1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージ入りパンプキンコロッケ」の献立 >
  4. もずくとジュンサイの酢の物のレシピ・作り方

もずくとジュンサイの酢の物

ジュンサイを入れる事で食感にアクセントがつきます。

もずくとジュンサイの酢の物
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 2 人分

もずく(味付き)2パック
ジュンサイ大さじ2~3
キュウリ(輪切り)6枚
ショウガ汁小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ジュンサイはザルに上げ、サッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    もずく、ジュンサイ、ショウガ汁を混ぜ合わせて器に盛り、キュウリをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.