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太鼓判 10+ おいしい!

ソーセージ入りパンプキンコロッケ

24回 おいしい

カボチャのコロッケの中にソーセージが! 食べごたえのある一品です。

ソーセージ入りパンプキンコロッケ
献立
調理時間
404 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<タネ>

  カボチャ(大)1/6個
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  砂糖小さじ1
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1/2~1
  溶き卵1/2~1個分
  パン粉1/2カップ
キャベツ(せん切り)1/8個分
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <タネ>を作る。カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。さらに玉ネギ、砂糖、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、ラップをせずに再び電子レンジで2~3分加熱し、カボチャをつぶすように混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ソーセージは熱湯でゆで、ザルに上げて常温まで冷ます。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <タネ>を4等分に分け、ソーセージを芯にして俵型にまとめ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にキャベツと(2)を盛り合わせ、ウスターソースを添える。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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