1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オクラの豚肉巻き」の献立 >
  4. ジュンサイの酢の物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジュンサイの酢の物

29回 おいしい

ショウガ汁をきかせてさっぱりいただきます。

ジュンサイの酢の物
献立
調理時間
14 Kcal
材料 ( 4 人分

ジュンサイ1瓶(50g)

<合わせ酢>

  薄口しょうゆ少々
  ショウガ汁小さじ1

下準備

  • ジュンサイはザルにあけて水気をきり、サッと水洗いする。

  • カニ風味カマボコは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を合わせ、ジュンサイ、カニ風味カマボコを加えてサッと混ぜ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.