1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚と春雨のピリ辛ゴマみそ和え」の献立 >
  4. ブロッコリーのチーズ和えのレシピ・作り方

ブロッコリーのチーズ和え

ブロッコリーとしらす干しをクリームチーズで和えました。クリームチーズの塩気がポイント。

ブロッコリーのチーズ和え
献立
調理時間
113 Kcal
材料 ( 2 人分

シラス干し大さじ2
マヨネーズ大さじ1
しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • クリームチーズは常温にもどしておく。

作り方

  1. 1

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)しょうゆは味を見ながら加えて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.