印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのチーズ和え

調理時間
5分
カロリー
113 Kcal

ブロッコリーとしらす干しをクリームチーズで和えました。クリームチーズの塩気がポイント。

ブロッコリーのチーズ和え
材料  ( 2 人分

シラス干し

大さじ2

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • ブロッコリーのチーズ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • クリームチーズは常温にもどしておく。

作り方

  1. ブロッコリーのチーズ和えの作り方1
    1

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。(ヒント)しょうゆは味を見ながら加えて下さい。

ブロッコリーのチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.