1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とシメジのケチャップ煮」の献立 >
  4. ブロッコリーとツナのチーズ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーとツナのチーズ和え

13回 おいしい

ブロッコリーは、少し多めの塩を入れた熱湯でゆでるとおいしいですよ。

ブロッコリーとツナのチーズ和え
献立
調理時間
195 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
マヨネーズ大さじ1~1.5
ゴマドレッシング(市販品)小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水気をきる。

  • ツナはザルに上げ、汁気を切る。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.