1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉団子のゴボウ衣揚げ」の献立 >
  4. ブロッコリーのみそチーズ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのみそチーズ和え

12回 おいしい

みそとクリームチーズの意外な組み合わせ!

ブロッコリーのみそチーズ和え
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個

<みそチーズ>

  みそ大さじ1
  牛乳大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、軸は固い外皮をむいてひとくち大の乱切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。水に通してぬれたまま耐熱容器に並べ、少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <みそチーズ>のクリームチーズは常温にもどし、他の<みそチーズ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れ、ブロッコリーをお好みの固さにゆでてザルに上げ、しっかり水気をきっておく。

  2. 2

    <みそチーズ>に(1)と水気をきったカボチャを加え、ザックリ和えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.