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太鼓判 10+ おいしい!

キクラゲの酢みそ和え

11回 おいしい

キクラゲのコリコリとした食感がアクセント。

キクラゲの酢みそ和え
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ1
  塩コショウ少々
大葉5枚

<からし酢みそ>

  白みそ大さじ4
  練りからし小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどす。固い部分があれば切り落とし、ひとくち大に切る。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 大葉は軸を切り落とし、ひとくち大に手でちぎる。

  • ボウルに<からし酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からし酢みそ>のボウルにキクラゲ、鶏ささ身、大葉を加えて和え、器に盛る。

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