1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のハニーショウガ炒め」の献立 >
  4. 豚肉のハニーショウガ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚肉のハニーショウガ炒め

47回 おいしい

ハチミツを使った、優しい甘さの炒め物です。

豚肉のハニーショウガ炒め
献立
調理時間
250 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(トンカツ用)3~4枚
  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
シメジ1パック

<合わせダレ>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  ハチミツ大さじ2
  しょうゆ大さじ3
  ショウガ(すりおろし)1.5片分
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は幅1cmの細切りにし、塩コショウをする。

  • 玉ネギは幅1.5cmのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼き色がつくまで焼いて、玉ネギ、ニンジン、シメジを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせダレ>を一気に加えて全体にからめ、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。器に盛り、ブロッコリーを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.