印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キクラゲの酢みそ和え

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

キクラゲのコリコリとした食感がアクセント。

キクラゲの酢みそ和え
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

大葉

5枚

<からし酢みそ>

  

白みそ

大さじ4
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • キクラゲの酢みそ和えの下準備1

    キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどす。固い部分があれば切り落とし、ひとくち大に切る。

  • キクラゲの酢みそ和えの下準備2

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 大葉は軸を切り落とし、ひとくち大に手でちぎる。

  • ボウルに<からし酢みそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. キクラゲの酢みそ和えの作り方1
    1

    <からし酢みそ>のボウルにキクラゲ、鶏ささ身、大葉を加えて和え、器に盛る。

キクラゲの酢みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.