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コーンキャロット

調理時間
5分
カロリー
61 Kcal

電子レンジで簡単調理。カロテンがたっぷりで風邪予防にも。

コーンキャロット
材料  ( 2 人分

ニンジン

1/2~1本

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

白ワイン

小さじ1
  

大さじ1

水煮コーン

大さじ4

下準備

  • コーンキャロットの下準備1

    ニンジンは皮をむいて厚さ7mmの輪切りまたは、半月切りにする。

作り方

  1. コーンキャロットの作り方1
    1

    耐熱容器にニンジンと<調味料>の材料を入れてラップをする。電子レンジで2分半~3分加熱する。

  2. コーンキャロットの作り方2
    2

    水煮コーンとバターを加えて、1分加熱する。ニンジンに竹串が通ったら、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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