1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのふんわりグラタン」の献立 >
  4. ガーリックトーストのレシピ・作り方

ガーリックトースト

ガーリックトースト
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ドライパセリ小さじ1
オリーブ油大さじ3

下準備

  • バゲットは4等分長さに切り、縦半分に切る。

  • ニンニクは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    バゲットをオーブントースターで軽く焼く。(切った表面が少しかたくなる程度)

  2. 2

    ニンニクの切り口をこすりつけて香りをつけ、オリーブ油を塗り、オーブントースターで色よく焼き、ドライパセリを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

・a バター100gを常温で柔らかく戻す。b ニンニク4~5片は皮をむき、小鍋に浸かる位の水と共に入れ、強火にかける。煮立てば5分ゆで、ゆで汁を捨てる。再び水を加えてゆでる・・を4~5回くり返す。ニンニクはかなり柔らかくなっています。c ニンニクは裏ごししてペースト状にし、バターと混ぜ合わせる。容器に入れ冷蔵庫で保存しておくと、炒め物に、リゾットに、スープに、、といろいろ便利です。いつものお料理がワンランクアップし、より美味しくなりますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.