1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラのふんわりグラタン」の献立 >
  4. 小松菜とベーコンのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜とベーコンのスープ

17回 おいしい
小松菜とベーコンのスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

小松菜1/2束

<スープ>

  800ml
サラダ油小さじ1

下準備

  • 小松菜はきれいに水洗いし、1cm幅に刻む。

  • ベーコンは1cm幅に刻む。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、脂が出たら小松菜を加えて炒めあわせる。

  2. 2

    小松菜がしんなりしたら、<スープ>の材料を加える。固形スープの素が溶けたら、塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.