1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスとベーコンのパスタ」の献立 >
  4. サーモンサラダのレシピ・作り方

サーモンサラダ

サーモンサラダ
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

(お造り用)2人分
ワカメ(お刺身用)1/2~1パック
レタス1/2個
セロリ1本
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  ニンニク(おろし)1/2片
  レモン汁1/2個分
  しょうゆ大さじ1
  オリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • お刺身ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり冷水に放ってパリッとしたら、ザルに上げ水気をしっかり切る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにして水洗いしレタスと混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし水洗いして水気を切り、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に合わせレタス、お刺身ワカメを盛る。

  2. 2

    サーモンは<ドレッシング>に加えてからめ、(1)に盛り合わせ、残りの<ドレッシング>を掛けて貝われ菜を天盛りにする。

    お造り用のサーモンに大根のケンがついている場合は一緒に盛り合わせてもいいですね

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.