1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カニクリームコロッケ」の献立 >
  4. サーモンサラダのレシピ・作り方

サーモンサラダ

サーモンサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

(切り落とし)1パック
大根4cm
レタス1/4個
セロリ1本

<ドレッシング>

  玉ネギ(すりおろし)1/4個
  レモン汁1/2個分
  オリーブ油大さじ2
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、縦にせん切りにして冷水に放つ。

  • レタスはせん切りにし大根と合わせる。

  • セロリは筋を引き、大根の長さに合わせ薄切りにする。

  • トマトはヘタを切り落とし8つのクシ切りにする。

  • サーモンが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根と合わせた野菜の水気をしっかりきり、器に盛る。

  2. 2

    サーモンを<ドレッシング>に加え、全体にからめ、1に盛り合わせ、残りの<ドレッシング>をかけ、トマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.