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太鼓判 10+ おいしい!

アボカドディップ

13回 おいしい
アボカドディップ
献立
調理時間
165 Kcal
材料 ( 4 人分

<アボカドディップ>

  アボカド1個
    レモン汁大さじ1
  生クリーム大さじ1
  玉ネギ(みじん切り)大さじ2
  少々
  タバスコ適量

<パリパリ皮>

  餃子の皮10~12枚
  塩コショウ少々
  揚げ油適量
プチトマト4~8個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • <パリパリ皮>を作る。揚げ油を170℃に熱し、半分に切った餃子の皮を入れ、パリッとキツネ色になるまで揚げる。油切りをし、熱いうちに塩コショウをする。

  • プチトマトは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    アボカドは縦にグルッと包丁を入れ、両手でねじるようにまわし半分に分け、包丁の角を種に刺し種を取る。果肉をスプーンですくい取り粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に生クリームと玉ネギを加えて混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調え、アボカドの皮又は小さな器に盛って器にのせ<パリパリ皮>、プチトマトを添える。

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