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エビとブロッコリーのサラダ

ドレッシングにつぶしたプチトマトを入れるのがポイント!

エビとブロッコリーのサラダ
献立
調理時間
145 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エビ5~6尾
  大さじ1
  大さじ1

<ドレッシング>

  プチトマト2~3個
  砂糖小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  プレーンヨーグルト大さじ1/2
  粉チーズ大さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • エビは背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら殻をむく。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ます。

  • <ドレッシング>のプチトマトはヘタを取って熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>のプチトマトを入れ、フォークの背で粗くつぶし、他の材料を加えて合わせる。

  2. 2

    エビとブロッコリーを(1)のボウルに加え、サッとからめて器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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