1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉と根菜のポトフ」の献立 >
  4. モヤシの辛ゴマじょうゆのレシピ・作り方

モヤシの辛ゴマじょうゆ

モヤシの辛ゴマじょうゆ
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
エノキ1/2パック
ハム2枚

<合わせダレ>

  砂糖小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  ラー油小さじ1/2~1

下準備

  • モヤシは出来たら根を取って、たっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • エノキは石づきを切り落とし、小房にさばく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として斜め細切りにする。

  • ハムは半分に切って細切りにする。

  • <合わせダレ>はボウルに合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にモヤシ、エノキ、サヤインゲンを入れて煮立ったら火を止め、鍋の蓋をして1分蒸らし、ザルに上げてしっかりゆで汁を切る。

  2. 2

    1が熱い間に、<合わせダレ>に加えてタレをからめ、粗熱が取れたらハムを混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.