印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの辛ゴマじょうゆ

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal
モヤシの辛ゴマじょうゆ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2パック

ハム

2枚

<合わせダレ>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ラー油

小さじ1/2~1

下準備

  • モヤシは出来たら根を取って、たっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • モヤシの辛ゴマじょうゆの下準備2

    エノキは石づきを切り落とし、小房にさばく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として斜め細切りにする。

  • ハムは半分に切って細切りにする。

  • <合わせダレ>はボウルに合わせる。

作り方

  1. モヤシの辛ゴマじょうゆの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にモヤシ、エノキ、サヤインゲンを入れて煮立ったら火を止め、鍋の蓋をして1分蒸らし、ザルに上げてしっかりゆで汁を切る。

  2. 2

    1が熱い間に、<合わせダレ>に加えてタレをからめ、粗熱が取れたらハムを混ぜ合わせて器に盛る。

モヤシの辛ゴマじょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.