1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ちゃんこ鍋」の献立 >
  4. モヤシの辛子ゴママヨのレシピ・作り方

モヤシの辛子ゴママヨ

モヤシの辛子ゴママヨ
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1/2袋
ミツバ1束
大葉5枚
海苔1/2枚

<和えダレ>

  マヨネーズ大1
  練りからし小1
  すり白ゴマ小2

下準備

  • モヤシは水に放ち、シャキッとすれば、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れればザク切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、きれいに水洗いし水気をきって3cmの長さに切る。

  • 大葉は軸を切って縦半分に切る。更に横に細切りにして水に放ち水気を絞る。

  • 焼きのりはガス火で両面サッとあぶり、細かくちぎる。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>にモヤシ、ミツバを混ぜ合わせ、味がなじめば、大葉、のりを混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.