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モヤシのからしゴママヨ和え

ゆでたモヤシとミツバを和えダレで和えた、コクのある和え物。野菜の水気をしっかりきるのがポイントです。

モヤシのからしゴママヨ和え
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
ミツバ1束
大葉5枚
焼きのり1/2枚

<和えダレ>

  マヨネーズ大さじ1
  練りからし小さじ1
  すり白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたら熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらザク切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。さらに横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 焼きのりは細かくちぎる。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>のボウルにモヤシ、ミツバを混ぜ合わせ、味がなじんだら大葉、焼きのりを混ぜ合わせ、器に盛る。

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