1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ココナッツ風味エビフライ」の献立 >
  4. ジャガイモのバジル和えのレシピ・作り方

ジャガイモのバジル和え

ジャガイモのバジル和え
献立
調理時間
191 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/2本

<調味料>

  マヨネーズ大さじ3
  バジルペースト大さじ1
  レモン汁小さじ1
  砂糖小さじ2
  コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。ジャガイモは水にさらす。

作り方

  1. 1

    鍋に水気を切ったジャガイモ、ニンジンを入れ、かぶる位の水を加える。強火にかけ、煮立ったら中火で柔らかくなるまで6~7分ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    ボウルに<調味料>を混ぜ合わせ、1を加えて和える。器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.