1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ココナッツ風味エビフライ」の献立 >
  4. ココナッツ風味エビフライのレシピ・作り方

ココナッツ風味エビフライ

ココナッツ風味エビフライ
献立
調理時間
312 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ8~12尾
  大さじ1
キャベツ1/8~1/6個
プチトマト4~8個

<衣>

  小麦粉大さじ2~3
  1個
  パン粉1カップ
  ココナッツファイン1/2カップ
レモン1/2個
揚げ油適量

下準備

  • エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4ヶ所切り込みを入れ、背側から手のひらで押さえてまっすぐにのばす。尾の先を少し斜めに切り落として包丁の背でしごきながら水気を出し、身に酒を絡める。

  • キャベツはせん切りにする。

  • <衣>のパン粉とココナッツファインを混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    エビの水気をキッチンペーパー等で押さえ、塩コショウを振り掛け、<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通して合わせたパン粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、揚げ色がつく位まで揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にキャベツ、プチトマトとエビフライを盛り合わせ、4つに切ったレモンを添え、スイートチリソースを掛けていただきます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.