印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふんわり食パンで作るフルーツサンド 断面カラフルに

調理時間
15分
カロリー
187 Kcal

フルーツと生クリームが美味しいフルーツサンド。いろんな果物を使って、華やかに仕上げたいですね。

ふんわり食パンで作るフルーツサンド 断面カラフルに
材料  ( 4 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

イチゴ

5~6粒

キウイ

1/2個

<ホイップクリーム>

  

粉糖

10~15g

下準備

  • ふんわり食パンで作るフルーツサンド 断面カラフルにの下準備1

    イチゴはサッと水洗いし、水気を拭き取りヘタを取る。縦半分に切り、キッチンペーパーに並べ水分を切っておく。キウイは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。

作り方

  1. ふんわり食パンで作るフルーツサンド 断面カラフルにの作り方1
    1

    <ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリーム、粉糖を入れボウルの底を氷水につけながら、泡立て器を持ち上げた時にツンと角が立つ位まで泡立てる。

  2. ふんわり食パンで作るフルーツサンド 断面カラフルにの作り方2
    2

    サンドイッチ用パンに1/4量の<ホイップクリーム>を塗り、イチゴとキウイを並べ、更に1/4量の<ホイップクリーム>を塗る。もうひとつも同様に作る。

  3. ふんわり食パンで作るフルーツサンド 断面カラフルにの作り方3
    3

    ラップに包んで食べるまで冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

ふんわり食パンで作るフルーツサンド 断面カラフルにのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.