1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとホウレン草のキッシュ」の献立 >
  4. カラフルフルーツソーダのレシピ・作り方

カラフルフルーツソーダ

フルーツを数種類組み合わせる事で見た目もカラフルに!

カラフルフルーツソーダ
献立
調理時間
83 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ4粒
キウイ1/2個
ハチミツ大さじ1~1.5

下準備

  • グレープフルーツは外皮をむき、中の薄い袋から果実を取り出す。

  • イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにフルーツ、ハチミツ、ホワイトキュラソーを加えて全体にからめ、食べる直前まで冷やしておく。

    アルコールに弱い方やお子さんはホワイトキュラソーを入れないでください。

  2. 2

    グラスに(1)をつけ汁ごと分け入れ、炭酸飲料を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.