印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのサラダ

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal
モヤシのサラダ
材料  ( 4 人分

カマボコ

1/3~1/2板

<和えダレ>

  

カレー粉

小2

下準備

  • モヤシのサラダの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、水につけシャキッとすればザルに上げ、水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更にせん切りにする。

  • カマボコはキュウリに合わせてせん切りにする。

作り方

  1. モヤシのサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯で、モヤシ、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. モヤシのサラダの作り方2
    2

    ボウルに水切りした、モヤシ、ニンジン、キュウリ、カマボコを入れ、<和えダレ>を加えて全体に混ぜ合わせる。

  3. 3

    塩コショウで味を整え、器に盛り分ける。

モヤシのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.