1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレー焼きそば」の献立 >
  4. カレー焼きそばのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カレー焼きそば

65回 おいしい

カレールウを使った新しい焼きそばです!

カレー焼きそば
献立
調理時間
450 Kcal
材料 ( 4 人分

中華麺(焼きそば用)3~4玉
  カレー粉大さじ1
豚肉(薄切り)120g
  塩コショウ少々
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
青ネギ1束
カレールウ60~80g
サラダ油大さじ1
温泉卵4個

下準備

  • 中華麺はサッと水でぬらし、しっかり水気をきって、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2分加熱)、カレー粉をまぶしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豚肉は長さ3~4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • 青ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパン、または中華鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を白っぽくなるまで炒め、中華麺を加えてさらに炒め合わせる。いったん取り出しておく。

  2. 2

    (1)のフライパン、または中華鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジンを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで煮る。青ネギを加えてカレールウを溶き入れ、(1)の中華麺と豚肉を戻し入れてからめる。

  3. 3

    器に盛り、温泉卵をのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.