1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. カレー焼きそばのレシピ・作り方

カレー焼きそば

10回 おいしい

カレー粉、ケチャップ、ウスターソースのどこか懐かしい味が楽しめます。お弁当にもオススメ。

カレー焼きそば
かんたん
調理時間
480 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

中華麺(焼きそば用)2玉
  大さじ2
玉ネギ1/2個
カレー粉小さじ1
ケチャップ大さじ2
サラダ油大さじ1

下準備

  • ソーセージは厚さ5mmの斜め切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、ピーマン、玉ネギを加えて炒める。しんなりしたら中華麺と酒を加え、中華麺をほぐすように炒める。

  2. 2

    カレー粉を加え、香りがたったらケチャップとウスターソースを加えて全体に炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.