1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 夏場の調理も楽チン!火を使わない電子レンジレシピ >
  4. レンジで作るキーマカレー焼きそばのレシピ・作り方

レンジで作るキーマカレー焼きそば

包丁も火も使わず出来る簡単キーマカレー。中華麺にかけていつもとは違った焼きそばにしましょう。

レンジで作るキーマカレー焼きそば
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ニンジン1/4本
ショウガ1/2片

<調味料>

  カレー粉大さじ1
  ケチャップ大さじ2
  中濃ソース大さじ1
  赤ワイン大さじ2
  ナンプラー小さじ1/2
  小さじ1/4
  オリーブ油大さじ1
中華麺(焼きそば用)2玉
  大さじ2
  大さじ2

下準備

  • ニンジンとショウガは皮ごときれいに水洗いし、玉ネギ、ニンジン、ニンニク、ショウガはすりおろす。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに合いびき肉、すりおろした野菜、<調味料>の材料を入れて全体をよく混ぜる。

  2. 2

    ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。

  3. 3

    耐熱皿に中華麺、酒、水を入れ、ラップをふんわりかける。電子レンジで2分加熱し、全体を混ぜ合わせたら、さらに2分加熱する。

  4. 4

    器に(3)と(2)を順に盛り、ドライパセリとパプリカパウダーを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.