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カレー焼きそば

調理時間
30分
カロリー
450 Kcal

カレールウを使った新しい焼きそばです!

カレー焼きそば
材料  ( 4 人分

中華麺

(焼きそば用)3~4玉
  

カレー粉

大さじ1

豚肉

(薄切り)120g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

下準備

  • カレー焼きそばの下準備1

    中華麺はサッと水でぬらし、しっかり水気をきって、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2分加熱)、カレー粉をまぶしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豚肉は長さ3~4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • 青ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. カレー焼きそばの作り方1
    1

    フライパン、または中華鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を白っぽくなるまで炒め、中華麺を加えてさらに炒め合わせる。いったん取り出しておく。

  2. カレー焼きそばの作り方2
    2

    (1)のフライパン、または中華鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジンを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで煮る。青ネギを加えてカレールウを溶き入れ、(1)の中華麺と豚肉を戻し入れてからめる。

  3. カレー焼きそばの作り方3
    3

    器に盛り、温泉卵をのせる。

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