1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「和風豆腐ハンバーグ」の献立 >
  4. シシトウのおかか和えのレシピ・作り方

シシトウのおかか和え

シシトウとニンニクの芽を炒めてから和えた、簡単和え物。

シシトウのおかか和え
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 2 人分

サラダ油小さじ1
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め切りにする。

  • ニンニクの芽は長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクの芽を加える。色が鮮やかになったらシシトウ、チリメンジャコを炒め合わせる。

  2. 2

    火を止め、かつお節を加えて全体にからめる。しょうゆを加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.