印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

シシトウとニンニクの芽を炒めてから和えた、簡単和え物。

シシトウのおかか和え
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1

下準備

  • シシトウのおかか和えの下準備1

    シシトウは軸を切り落とし、斜め切りにする。

  • ニンニクの芽は長さ4cmに切る。

作り方

  1. シシトウのおかか和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクの芽を加える。色が鮮やかになったらシシトウ、チリメンジャコを炒め合わせる。

  2. シシトウのおかか和えの作り方2
    2

    火を止め、かつお節を加えて全体にからめる。しょうゆを加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛る。

シシトウのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.