1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「魚のホイル焼き」の献立 >
  4. シシトウのおかか炒めのレシピ・作り方

シシトウのおかか炒め

シシトウのおかか炒め
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

シシトウまたは 長唐辛子1パック
ゴボウ1/2本
ベーコン2~3枚
かつお節2パック

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シシトウ又は長唐辛子は水洗いし水気を切り、ヘタを切り落として更に斜め半分に切る。

  • ゴボウは4cm長さの棒状に切って水に放ち、ザルに上げておく。

  • ベーコンは細切りにする。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコン、ゴボウ、シシトウを炒め合わせ、緑色が鮮やかになったら<調味料>を加える。

  2. 2

    全体にからまったら、かつお節を加えて全体に炒め合わせ、火を止めて器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ピーマン、又はサッとゆでて食べやすく切った小松菜でも美味しく出来ますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.