愛あるセレクトをしたいママのみかた

シシトウのおかか炒め

材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック
または

長唐辛子

ゴボウ

1/2本

ベーコン

2~3枚

かつお節

2パック

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/09/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シシトウ又は長唐辛子は水洗いし水気を切り、ヘタを切り落として更に斜め半分に切る。

  • ゴボウは4cm長さの棒状に切って水に放ち、ザルに上げておく。

  • ベーコンは細切りにする。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコン、ゴボウ、シシトウを炒め合わせ、緑色が鮮やかになったら<調味料>を加える。

  2. 2

    全体にからまったら、かつお節を加えて全体に炒め合わせ、火を止めて器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ピーマン、又はサッとゆでて食べやすく切った小松菜でも美味しく出来ますよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ