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太鼓判 10+ おいしい!

白菜の白みそ汁

16回 おいしい

白菜がたっぷり入ったみそ汁です。白菜は水気が多いので白みそは多めに入れるのがポイント。

白菜の白みそ汁
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/16株
ワカメ(干し)大さじ2
白みそ大さじ4~5

下準備

  • 白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を加えて強火にかけ、煮たったら白菜を加えて火を弱め、少し透き通って柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    ワカメを加え、ひと煮たちしたら白みそを溶き入れ、器に注ぐ。

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