1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げサバの照り焼き丼」の献立 >
  4. おかか玉ネギの揚げ焼きのレシピ・作り方

おかか玉ネギの揚げ焼き

スライスした玉ネギとかつお節を油揚げに入れて、トースターでこんがり焼きました。おつまみにも。

おかか玉ネギの揚げ焼き
献立
調理時間
187 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
だししょうゆ小さじ2
油揚げ1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油を落とし、半分に切って袋状に開く。

作り方

  1. 1

    玉ネギ、かつお節、だししょうゆを合わせ、少ししんなりしたら油揚げに詰める。

  2. 2

    (1)をトースターで焼き色がつくまで焼く。器に盛り、お好みで分量外のだししょうゆをかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.