E・レシピ > 献立 > 「漬け物細巻き」の献立 > カマボコの白みそ汁のレシピ・作り方
カマボコの白みそ汁

カマボコのピンク色がかわいいですね。

カマボコの白みそ汁
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ1個
白みそ大さじ4~5
粉からし適量

下準備

  • カマボコは板から切ってはずし、厚さ6~7mmに切る。

  • 葉付きのカブは葉を切り落として、皮ごときれいに水洗いし、くし切りにして、大きい場合はさらに2~3つに切る。

  • 粉からしは分量外のお湯で柔らかめに溶く。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カブを加え強火にかけ、煮立ったら火を弱めてカブが少し透き通って柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    カマボコを加え、白みそを溶き入れる。器に注ぎ分け、粉からしを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.