1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコ丼」の献立 >
  4. 即席お漬け物のレシピ・作り方

即席お漬け物

即席お漬け物
献立
調理時間
14 Kcal
材料 ( 4 人分

大根4~5cm
キュウリ1/2本
ニンジン1/4本
(もむ用)小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、太めのせん切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    大根とキュウリ、ニンジンを合わせ塩を加えてもみ、10分置く。

    ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。

  2. 2

    しんなりしたら、水気を絞って作り置き甘酢をからめ、食べる直前にとろろ昆布をまぶして器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.