1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オーブン焼きピリ辛チキン」の献立 >
  4. オーブン焼きピリ辛チキンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オーブン焼きピリ辛チキン

26回 おいしい

鶏もも肉に粉唐辛子をもみ込んで、オーブンで焼きました。とってもお手軽。

オーブン焼きピリ辛チキン
献立
調理時間
390 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1~1.5枚

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  塩コショウ少々
溶き卵1/2個分
片栗粉大さじ2
粉唐辛子小さじ1~1.5
紫玉ネギ1/4~1/2個
プチトマト6~8個

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<調味料>の材料をもみこんで10分位置いておく。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に溶き卵を加えてよくもみ込み、さらに片栗粉、粉唐辛子を加えて粉っぽさがなくなるまでもみ込む。

  2. 2

    オーブンペーパーをしいた天板に、(1)を皮が上になるように並べる。250℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼く。

  3. 3

    器に紫玉ネギをしき、(2)を盛ってプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.