1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オーブン焼きピリ辛チキン」の献立 >
  4. 菜の花の中華スープのレシピ・作り方

菜の花の中華スープ

菜の花とニンジン、ハムの彩りがきれい。菜の花は煮すぎないように注意して。

菜の花の中華スープ
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 2 人分

菜の花1/2束
ニンジン1/8本
ハム2~3枚

<スープ>

  大さじ1
  顆粒中華スープの素小さじ1.5
  400ml

下準備

  • 菜の花は根元を少し切り落とし、食べやすい大きさに切って水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらニンジンを加えて1~2分煮る。

  2. 2

    菜の花、ハムを加え、菜の花の色が鮮やかになったら、塩コショウで味を調えて器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.