1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「オーブン焼きピリ辛チキン」の献立 >
  4. キュウリの甜麺醤和えのレシピ・作り方

キュウリの甜麺醤和え

キュウリの種を取るのがポイント。ハチミツを入れてマイルドな味付けに。

キュウリの甜麺醤和え
献立
調理時間
71 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ1/2本
サラダ油小さじ1

<調味料>

  小さじ1
  ハチミツ小さじ1/2
  甜麺醤大さじ1
  小さじ1/2
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って中央の種を取る。水洗いして水気をきり、長さ4~5cmに切る。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、白ネギを炒める。白ネギに火が通ったらキュウリを加え、強火でサッと炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛って白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.