太鼓判 10+ おいしい!

チキンのマリネ焼き

12回 おいしい

フレッシュなハーブ入りのマリネ液に漬けた鶏もも肉は、香りが良くとってもジューシーです。

チキンのマリネ焼き
献立
調理時間
449 Kcal
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
レモン1/4個
オリーブ油大さじ1

<マリネ液>

  白ワイン大さじ1
  オリーブ油大さじ1.5
  レモン汁小さじ1.5
  ニンニク(薄切り)1片分
  ローズマリー(生)1/2枝
  ローリエ1枚
  タイム(生)2本

下準備

  • 鶏もも肉は少し多めに塩コショウし、よくもみ込む。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋等に<マリネ液>の材料を合わせ、鶏もも肉を漬け込んで30分置く。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を皮側から並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼き、フライパンに蓋をして中まで火を通す。食べやすい大きさに切って器に盛り、レモンを添える。(ヒント)ハーブの枝を一緒に焼いて飾りに使ってもいいですね!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.