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テンパリングいらずのチョコ

テンパリングいらずのチョコ

特集 ジャンル:洋菓子 / チョコレート 種別:デザート

調理時間
-

材料 ( 約 30 個分

チョコレート(上がけ用パータグラッセ)・100g
チョコレート(製菓用)・100g
ピスタチオ適量
レーズン適量
アプリコット(ドライ)・適量

作り方

  1. テンパリングいらずのチョコの作り方1
    1

    ボウルに2種類ともチョコを入れ、湯せんで溶かす。

  2. テンパリングいらずのチョコの作り方2
    2

    均一に混ぜ、バットの裏に直径3~4cmの円を作るようにたらしていく。(長方形にしてもかわいいです)チョコが固まらないうちに、ナッツ類をのせる。冷蔵庫5分~10分固めれば、OK。

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