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鮭と卵のそぼろご飯

鮭と卵のそぼろご飯
お弁当
調理時間
559 Kcal
材料 ( 1 人分

塩鮭(甘塩)1切れ
  小さじ1~2
1個
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ少々
ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    塩鮭は酒をからめ、予熱したグリルで焼き、火が通ったら骨と皮を取り除き、粗くほぐす。キヌサヤはサッと塩ゆでしてザルに上げ、筋を引いて細切りにする。

  2. 2

    小さいフライパンに卵を割り入れて溶き、みりん、薄口しょうゆを加えて混ぜる。中火にかけながら菜ばし3~4本で絶えず混ぜ、そぼろ状になったら火を止める。

  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、塩鮭、そぼろ卵、キヌサヤをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

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