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鮭と卵のそぼろご飯

調理時間
15分
カロリー
559 Kcal
鮭と卵のそぼろご飯
材料  ( 1 人分

塩鮭

(甘塩)1切れ
  

小さじ1~2

1個
  

みりん

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
  

少々

作り方

  1. 鮭と卵のそぼろご飯の作り方1
    1

    塩鮭は酒をからめ、予熱したグリルで焼き、火が通ったら骨と皮を取り除き、粗くほぐす。キヌサヤはサッと塩ゆでしてザルに上げ、筋を引いて細切りにする。

  2. 2

    小さいフライパンに卵を割り入れて溶き、みりん、薄口しょうゆを加えて混ぜる。中火にかけながら菜ばし3~4本で絶えず混ぜ、そぼろ状になったら火を止める。

  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、塩鮭、そぼろ卵、キヌサヤをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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