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チキンのケイパーソテー

調理時間
20分
カロリー
455 Kcal

まるで、アクアパッツァのようなソテーです。

チキンのケイパーソテー
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

ニンニク

(薄切り)1片分

白ワイン

大さじ4

ケイパー

大さじ1~2

タイム

(生)4本

オリーブ油

小さじ2

<ピンチョス>

  

ブラックオリーブ

(種抜き)8個
  

モッツァレラチーズ

(ミニ)1袋(1袋100g)

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先やフォークで刺し、半分に切る。両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。

  • チキンのケイパーソテーの下準備2

    <ピンチョス>のブラックオリーブ、ミニモッツァレラチーズは、お好みのピックに刺す。

作り方

  1. チキンのケイパーソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、鶏もも肉の両面に焼き色をつける。

  2. チキンのケイパーソテーの作り方2
    2

    焼き色がついたらニンニク、白ワイン、ケイパー、タイムを加えて蓋をし、火を弱めて鶏もも肉の中まで火を通す。火が通ったら、すき間にプチトマトを入れ、少しクタッとするまで炒める。

  3. チキンのケイパーソテーの作り方3
    3

    器に(2)を盛って<ピンチョス>を添え、イタリアンパセリを飾る。

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