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あんかけ和風カニ玉

56回 おいしい

卵は強火でサッと炒める程度でOK! ふわふわ熱々を召し上がれ!

あんかけ和風カニ玉
献立
調理時間
240 Kcal
材料 ( 2 人分

3個
  大さじ1
  塩コショウ少々
  ショウガ汁1/2片分
カニ缶1缶(1缶55g入り)
ミツバ1/2束
サラダ油大さじ1.5

<だし汁>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ1/2
  薄口しょうゆ大さじ1/2
  少々

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ2
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、酒、塩コショウ、ショウガ汁、カニ(汁ごと)を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の半量を流し入れてゆっくりと大きくかき混ぜ、半熟状になったら器に盛る。

  3. 3

    鍋に<だし汁>の材料を入れ、煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。

  4. 4

    (2)に(3)の<だし汁>をかけ、ミツバをのせる。

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