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あんかけ和風カニ玉

調理時間
15分
カロリー
240 Kcal

卵は強火でサッと炒める程度でOK! ふわふわ熱々を召し上がれ!

あんかけ和風カニ玉
材料  ( 2 人分

3個
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ショウガ汁

1/2片分

カニ缶

1缶(1缶55g入り)

ミツバ

1/2束

サラダ油

大さじ1.5

<だし汁>

  

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1

下準備

  • あんかけ和風カニ玉の下準備1

    ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. あんかけ和風カニ玉の作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、酒、塩コショウ、ショウガ汁、カニ(汁ごと)を加えて混ぜ合わせる。

  2. あんかけ和風カニ玉の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の半量を流し入れてゆっくりと大きくかき混ぜ、半熟状になったら器に盛る。

  3. あんかけ和風カニ玉の作り方3
    3

    鍋に<だし汁>の材料を入れ、煮たったら<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。

  4. あんかけ和風カニ玉の作り方4
    4

    (2)に(3)の<だし汁>をかけ、ミツバをのせる。

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