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ポテトとベーコンの前菜

ジャガイモはレンジで加熱して炒める時間を短縮します。

ポテトとベーコンの前菜
献立
調理時間
167 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ1
オリーブ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
主菜

下準備

  • ジャガイモは芽を除いて皮をむき、半分に切り、さらに厚さ7mm程度に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

    ジャガイモは半月切りにします。

  • 耐熱皿にジャガイモを並べて水を振り 、ラップをふんわりかけ、電子レンジで2分加熱し、一度取り出して内側と外側を並べ替え、さらに1分加熱する。

    耐熱皿を取り出すときは熱いので気を付けてください。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油をひき、弱めの中火でベーコンを炒め、脂が出てきたらジャガイモを加えて炒める。

  2. 2

    ジャガイモに竹串が通るほど柔らかくなってきたらハーブソルトをかけて味を調え、お皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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