1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ピザ・サンドイッチ >
  4. ベーコンポテトピザのレシピ・作り方

ベーコンポテトピザ

市販のクラストを使えば簡単♪お好きな具をトッピングしてもOK!

ベーコンポテトピザ
かんたん
調理時間
406 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ピザクラスト(市販品)2枚

<具>

  ジャガイモ1~2個
  少々
  ベーコン4枚
  水煮コーン(缶)40g

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップに包んで電子レンジで3~4分加熱して火を通す。皮をむいてフォークで粗くつぶし、塩を振る。ベーコンは粗く刻む。<具>の材料を合わせておく。オーブンは230℃に予熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ピザクラストにピザ用ソースをぬり、<具>を散らしてピザ用チーズをたっぷりのせる。

  3. 3

    230℃に予熱しておいたオーブンで焼き、チーズが溶けてキツネ色に色付いてきたら器にのせ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.