印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトとベーコンの前菜

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

ジャガイモはレンジで加熱して炒める時間を短縮します。

ポテトとベーコンの前菜
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

オリーブ油

小さじ1.5

下準備

  • ポテトとベーコンの前菜の下準備1

    ジャガイモは芽を除いて皮をむき、半分に切り、さらに厚さ7mm程度に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

    ジャガイモは半月切りにします。

  • ポテトとベーコンの前菜の下準備2

    耐熱皿にジャガイモを並べて水を振り 、ラップをふんわりかけ、電子レンジで2分加熱し、一度取り出して内側と外側を並べ替え、さらに1分加熱する。

    耐熱皿を取り出すときは熱いので気を付けてください。

作り方

  1. ポテトとベーコンの前菜の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油をひき、弱めの中火でベーコンを炒め、脂が出てきたらジャガイモを加えて炒める。

  2. ポテトとベーコンの前菜の作り方2
    2

    ジャガイモに竹串が通るほど柔らかくなってきたらハーブソルトをかけて味を調え、お皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ポテトとベーコンの前菜のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.